الأميرة الحسناء نائب المدير
مزاجي : عدد المساهمات : 730 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 العمر : 37
| موضوع: فطاير مشلتت الأحد أبريل 04, 2010 4:01 pm | |
| المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو سوريدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع السوريدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن السوريد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بسوريدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالسوريدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالسوريدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح | |
|