من فضلك انتا لست مسجلا لدينا
اذا كنت زائرا تشرفنا تسجيلك فى منتدى الفراعنة
واذا كنت عضوا من فضلك قوم بالدخول
من فضلك انتا لست مسجلا لدينا
اذا كنت زائرا تشرفنا تسجيلك فى منتدى الفراعنة
واذا كنت عضوا من فضلك قوم بالدخول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحسناء
نائب المدير
نائب المدير



مزاجي : القطايف 2910
القطايف LebanonC
عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 37

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: القطايف   القطايف I_icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 9:49 pm

القطايف



المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي لكل اسرة :: قسم المطبخ نقدم لكم اشهي المأكولات-
انتقل الى: