من فضلك انتا لست مسجلا لدينا
اذا كنت زائرا تشرفنا تسجيلك فى منتدى الفراعنة
واذا كنت عضوا من فضلك قوم بالدخول
من فضلك انتا لست مسجلا لدينا
اذا كنت زائرا تشرفنا تسجيلك فى منتدى الفراعنة
واذا كنت عضوا من فضلك قوم بالدخول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحسناء
نائب المدير
نائب المدير



مزاجي : حلويات 2910
حلويات LebanonC
عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 37

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 9:50 pm

يشرفني ان اقدم لكم ملف يشمل مجموعة من حلويات التحلية ، و بداية سوف نتطرق اولا الى اساسيات التحضير يعني العناضر الي تدخل في تحضير هته الحلويات و هي اولا العجينة ثم الكريمات
اتمنى ان ينال هدا الملف اعجابكم و شكرا لكم مسبقا


[center]***************************

أولا : العجينة
بسكويت سافوا


المقادير :
4 بيضات
80 غ من السكر
80 غ من الدقيق
قليل من الملح
الطريقة :
· في إناء يضرب البيض و السكر بواسطة المضرب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف
· يغربل الدقيق مع الملح ثم نضيفهم على مزيج البيض بشويش و نحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية من اسفل لاعلى بحدر
· نغطي الصينية طولها 38 سم وعرضها 28 سم بورق السوريدة و نصب فيه الخليط
· تدخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 10 دقائق
· عندما يخرج البسكويت من الفرن ننزع منه ورقة السوريدة و نقطع جوانبه بالسكين الحاد


********************
عجينة جينواز


المقادير :
4 بيضات
120 غ من السكر
120غ من الدقيق
قليل من الملح
التحضير :
· في إناء يضرب البيض و السكر بواسطة المضرب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف
· يغربل الدقيق مع الملح ثم نضيفهم على مزيج البيض بشويش و نحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية من اسفل لاعلى بحدر
· نغطي الصينية طولها 38 سم وعرضها 28 سم بورق السوريدة و نصب فيه الخليط
· تدخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 15 دقائق
· عندما يخرج البسكويت من الفرن ننزع منه ورقة السوريدة و نقطع جوانبه بالسكين الحاد
للتنويع :
للحصول على جينواز شوكولا : نضيف الى الدقيق مقدار 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو بودرة
للحصول على جينواز بالحوامض: تضاف الى مزيج البيض ملعقتين من قشور الحوامض
جينواز باللوز : تعوض 40 غ من الدقيق ب40 غ من بودرة اللوز


****************************
ثانيا كريمات :
كريم باتسيير :


المقادير :
½ لتر حليب
4 صفار بيض
125غ من السكر
30غ من النشاء ( دقيق الدرة )
20 غ من الدقيق
فانيلا
التحضير :
يغلي الحليب
نضرب صفار البيض و السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لون المزيج ابيض ثم نضيف الدقيق و النشاء ثم يصب عليهم الحليب الساخن و نخلط الكل جيدا
يعاد المزيج فوق نار هادئة و نخلط حتى نحصل على كريما غليظة ومتماسكة
ملاحظة :
للحصول على كريم باتسيير بنكهات مختلفة نضيف الى الكريما المتحصل عليها مقدار نصف ملعقة صغيرة من النكهات

*******************
كريما شانتييه


المقادير:
25 سل من القشدة الطرية
40 غ من السكر البودرة
التحضير :
نضرب القشدة الطرية ونضيف اليها السكر شيئا فشيئا الى ان محصل على كريمة شانتييه


****************
كريمة السوريدة :


الطريقة الأولى :
المقادير:
60 غ من بياض البيض
120غ من السكر
187غ من السوريدة الطرية
2ملاعق كبيرة ماء
التحضير :
على نار هادئة نضع السكر و الماء و نتركه فوق النار الى درجة الغليان و نتحصل على سيرو درجة درجة حرارته 121
يضرب بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيف عليه السيرو ساخنا بدون أن نتوقف على الضرب بالمضرب حتى نتحصل على مورانغ
نضيف المورانغ على الزبدة الطرية و نخلط الكل تدريجيا حتى نحصل على كريمة السوريدة

الطريقة الثانية :
المقادير :
160 غ من السكر
10سل من الماء
بيضة كاملة
2أصفر بيض
250غ من السوريدة الطرية
1/2ملعقة صغيرة روح الفانيلا
التحضير:
على النار يدوب السكر في الماء و يترك يغلي لمدة 10دقائق (وهو ما يسمى بالسيرو او القطر)
يضرب صفار البيض و البيضة جسدا ثم يضاف السيرو الساخن و نستمر في الضرب جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ونستمر في الضرب حتى يبرد
نقطع السوريدة إلى قطع صغيرة و نضيفها على الخليط و نستمر في الخلط جيدا بالمضرب حتى نحصل على كريما ملساء و منسجمة


واخيرا لكم مني اجمل تحية على ان نلتقي في موضوع اخر لتقديم وصفات عن هته الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي لكل اسرة :: قسم المطبخ نقدم لكم اشهي المأكولات-
انتقل الى: