من فضلك انتا لست مسجلا لدينا
اذا كنت زائرا تشرفنا تسجيلك فى منتدى الفراعنة
واذا كنت عضوا من فضلك قوم بالدخول



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كفتة مشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحسناء
نائب المدير
نائب المدير


مزاجي :

عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: كفتة مشوية   الخميس مارس 25, 2010 11:10 pm

المقادير:

1 كيلو لحم مفروم
2بصلة كبيرة
ملح + فلفل أسود
1
خبز افرنجي كبير

فحم - ملعقتين سمن أو
زيت




الطريقة:

يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح
والفلفل الأسود


يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط
عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل






ونخلط
كل المكونات مع بعض جيدا
نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في
الصورة




نشكل
عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة





ثم نسحب
الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا
يساعد على سرعة النضج





نضعها في
الفرن على الرف الأول كما في الصور



نضع الفحم
ليشتعل على النار ويجب أن يشتعل تماما
و أفضل انواع الفحم هو فحم شجر
الفواكه







نقسم
واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة
الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت
ونغطيها فورا ونتركها مغطاة
الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء
أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع
فنجان قهوة وبه
زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به





سيتصاعد
دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي





تغطى
فورا





بالهنا
والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي لكل اسرة :: قسم المطبخ نقدم لكم اشهي المأكولات-
انتقل الى: