من فضلك انتا لست مسجلا لدينا
اذا كنت زائرا تشرفنا تسجيلك فى منتدى الفراعنة
واذا كنت عضوا من فضلك قوم بالدخول



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملوخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحسناء
نائب المدير
نائب المدير


مزاجي :

عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: ملوخية   الأحد أبريل 04, 2010 4:41 pm



[/size]
المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كسوريرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يسوريب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كسوريرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي لكل اسرة :: قسم المطبخ نقدم لكم اشهي المأكولات-
انتقل الى: