الأميرة الحسناء نائب المدير
مزاجي : عدد المساهمات : 730 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 العمر : 36
| موضوع: ام علي الأحد أبريل 04, 2010 4:26 pm | |
| المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من السورييب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالسوريد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المسوريرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالسوريد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمسوريرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المسوريرات
يرش ما تبقى من خليط المسوريرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمسوريرات المحمصة | |
|